РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на RootConf 2018! Подать заявку на доклад
31 мая 2017

Everything as a Code

Александр Тарасов из Одноклассников (а в прошлом - главный идеолог в АльфаЛаб) в своем докладе расскажет о своем видении того, что все в разработке — это код. Начиная от кода исходного продукта, который является кодом по определению и заканчивая скриптами сборки, описанием инфраструктуры в виде кода, конфигурации в виде кода, настройкой конвейера поставки ПО в виде кода. И даже документация — это тоже код.

Александр радикален и последователен в своей идее, он уверен, что все, начиная от настройки среды разработки, до процесса деплоя можно полностью автоматизировать, написав соответствующий код, чтобы навсегда избавиться от любых ручных операций. Он также поделится, какими инструментами (Ansible, Docker, Gradle и т.д.) можно пользоваться для решения подобных задач.

Как подружить команду админов с N командами разработки

Представьте, что у вас есть 5 команд разработки и порядка 20 различных проектов, и вся работу по их поддержке лежит на одной команде администраторов, которые очень нервные и часто работают сверхурочно. Можно ли с этим что-то сделать?

Денис Яковлев из 2ГИС в своем докладе расскажет, как они решили такую задачу у себя. Как от бесконечного тушения пожаров и отфутболивания разработчиков они перешли к процессу предоставления командам инфраструктурных сервисов, стандартизировали процесс коммуникации, наладили процесс управления инцидентами и перешли на полный CD и Infrastructure As a Code.

SDN & DEVOPS ?= ❤: Практики использования SDN в реальной жизни DevOps

О Software Defined Network (SDN) не говорит только ленивый - это последний рубеж на пути полной автоматизации всего. О том, что нового есть в этой сфере и чем из этого можно пользоваться прямо сейчас, расскажет Александр Шалимов.

В докладе будут рассмотрены практические примеры использование SDN/OpenFlow в реальной жизни и решение своими силами следующих задач: ACL (черные, белые списки), DPI (URL filtering), зеркалирование, QoS (приоритезация, ограничение полосы пропускания), балансировка нагрузки ("IPVS" на 10Gbps), защита от DDOS. Будет представлен используемый инструментарий (программные коммутаторы - Open vSwitch, Lagopus и OpenFlow контроллеры - Ryu, ODL, Runos), примеры скриптов и кода.

Интересно?

Ещё не поздно подключиться.

Подключайтесь!