Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!
30 мая 2017

Мониторинг быстродействия web-проекта

По данным исследований soasta.com лишняя секунда загрузки снижает конверсию примерно на 20%. Но зачастую скорость отдачи страниц с сервера не является однозначным показателем того, что у пользователей все хорошо. Владимир Буянов из проекта Ultimate Guitar расскажет в своем докладе, на что стоит обращать внимания при мониторинге быстродействия серверной и клиентской частей web-приложений, какие метрики наиболее полезны и как их обрабатывать и какие проблемы можно обойти автоматикой. Также Владимир поделится своим опытом использования Performance API, google pagespeed, sidespeed.io и других инструментов.

MathOps или математика в мониторинге

А продолжает тему мониторинга Павел Труханов из okmeter.io. Его доклад будет совсем не про новые системы мониторинга, а про основы математической статистики, без знания которых даже самые модные системы мониторинга (со смузи и вейпом) не помогут вашему проекту, ведь для того, чтобы что-то мерять, необходимо понимать, что вы меряете. И особенно важно это знать, если собираемых данных становится много.

Из доклада вы узнаете такие слова, как медиана, персентиль, среднее, гистограмма и распределение. А если вы уже знаете эти слова, то поймете, как это может повлиять на то, что вы все же измеряете, как правильно сформулировать SLA на основе этих данных.

Самоорганизующаяся сервисная инфраструктура на базе Docker

И если вы уже устали от мониторинга, то Данила Штань из банка Точка в своем докладе расскажет о Docker (а куда же без него). Сейчас в тренде Kubernetes и Mesos/Marathon, но Данила расскажет, как можно обойтись без излишнего переусложнения архитектуры, а именно, как можно упростить сетевой слой, как без особых проблем работать с Docker Swarm, как построить service discovery, мониторинг, rolling updates и прочие красивые слова.

И при этом из доклада вы узнаете, как можно максимально отдать все это на уровень разработчиков.

Интересно?

Ещё не поздно подключиться.

Подключайтесь!