РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на RootConf 2018! Подать заявку на доклад

Мифы о DevOpsУправление в эксплуатации

Доклад принят в программу конференции
Александр Титов
Экспресс 42

Александр Титов — управляющий партнер в компании "Экспресс 42", мы внедряем DevOps-практики и инструменты, помогаем эксплуатировать интернет-проекты.

В 2009-2010 годах был техническим директором первого облачного хостинга в России Скалакси.

В 2010-2012 прошел увлекательный путь поглощений вместе с компанией Qik — путь из эксплуатации быстрорастущего стартапа к эксплуатации в крупной международной компании Microsoft.

Иван Евтухович
Экспресс 42

Закончив МФТИ, начал свой профессиональный путь разработчиком на C# и ASP.Ne, а затем PHP и Ruby. Работал в компаниях Scalaxy и российском отделении Groupon. Один из основателей компании «Экспресс 42», специализирующейся на консалтинге по DevOps для компаний, вставших на путь цифровой трансформации. За время существования компании было выполнено ряд проектов для крупнейших российских банков, телекоммуникационных операторов, а также отечественных и зарубежных стартапов.

Тезисы

Про DevOps, как и про Agile, сейчас говорят все, но все равно ничего не понятно. Часто послушаешь доклад и ощущение, что все в компании и так по DevOps, и не надо ничего делать, или, наоборот, ощущение, что это совершенно дикая история, и DevOps-практики категорически противопоказаны.



Мы не хотим рассказывать, что такое DevOps, а расскажем о мифах, которые вредят пониманию. Их не так много, но важно о них знать, потому что эти мифы для вас будут маркерами неправильных управленческих и инженерных решений:


1) DevOps может делать DevOps-отдел или DevOps-инженер.
2) DevOps — это про то, что надо нанимать специалистов-многостаночников, которые умеют все.

3) Мы разрабатываем корпоративную ИТ-систему, и у нас DevOps уже с 1995 года.
4) DevOps — это "правильные" инструменты.
5) DevOps — это "философия", специальная культура, которая уникальна и не может быть повторена.
6) В ITIL уже этот ваш DevOps заложен и не надо старое выдавать за новое.
7) DevOps — это маркетинговое словечко, за которым ничего нет.

Мы снабдим эти мифы примерами из нашей практики, дадим советы, как мифов избежать, и представим свою версию ответа на вопрос, что такое DevOps, который в итоге приведет вас к действиям, а не бесконечным священным войнам.

Другие доклады секции Управление в эксплуатации