РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на RootConf 2018! Подать заявку на доклад

Наш опыт с Kubernetes в небольших проектахНепрерывное развертывание и деплой

Доклад принят в программу конференции
Дмитрий Столяров
Флант

Технический директор и соучредитель компании «Флант». 13 лет с Linux, 9 лет эксплуатации, более 30 highload-проектов. Программирует на C++, PHP, Python и Bash. Любит C и Ruby. Читает на Go. Активно использовал Chef, но потерял в него веру и осваивает Ansible. Понимает Docker и Kubernetes. Архитектор и соавтор: nginx-http-rdns, pam_docker, php_fpm_docker, dapp и loghouse.

Тезисы

Опыт эксплуатации Kubernetes в production есть пока далеко не у всех. Компании «Флант» удалось за последний год внедрить Kubernetes многим клиентам, и именно об этом мы хотим рассказать. Широкий и систематизированный опыт, собранный в этом докладе, должен вызвать интерес у всех тех, кто только слышал о контейнерах Docker или начинает их использовать, или только выбирает «платформу» (Marathon, Rancher, Kubernetes)… или уже давно что-то использует!

Доклад состоит из трёх частей:
1. Эволюция инфраструктуры приложений: как выглядела веб-инфраструктура раньше, а как — сегодня. Какие проблемы и вызовы привели инженеров к созданию Kubernetes?
2. Как устроен Kubernetes? Простыми словами изложена самая суть этой системы: её базовые компоненты, принципы работы, ключевые возможности. Как в Kubernetes запускаются современные приложения и почему решаются актуальные проблемы в инфраструктуре?
3. Практика использования Kubernetes в небольших проектах (от нескольких до сотен серверов). Как мы сами внедряем и обслуживаем Kubernetes: общая архитектура, основные принципы, связка с CI/CD, имеющиеся ограничения.

P.S. Мы так довольны результатом внедрения Kubernetes, что всерьез планируем уже в этом году перевести на него еще ~50 существующих проектов. А что останавливает вас?

Микросервисы, SOA
,
Архитектурные паттерны
,
Технологии виртуализации и контейнеризации
,
Непрерывное развертывание и деплой
,
Непрерывная интеграция
,
Автоматизация разработки и тестирования

Другие доклады секции Непрерывное развертывание и деплой